Минэкономики обещает рост товарооборота до 40% после присоединения к ВТО


Минэкономики обещает рост товарооборота до 40% после присоединения к ВТО

Если Верховная Рада ратифицирует протоколы по вступлению в ВТО, которые подписал Президент Украины Виктор Ющенко, то уже в 2010 г. внешний товарооборот Украины увеличится на 40%, сообщил министр экономики Украины Богдан Данилишин.

По его словам, в настоящее время сальдо внешнего товарооборота Украины является негативным, и такие тенденции сохранятся в 2008 году.

"Но если до июля мы ратифицируем протоколы ВТО, то для наших производителей откроются широкие возможности для выхода на мировые торговые рынки. Это даст возможность до 2010 г. внешний товарооборот Украины увеличить на 40%", - сказал он.

Как сообщалось ранее, Президент Украины Виктор Ющенко убежден, что парламенту удастся ратифицировать протокол о вступлении Украины во Всемирную торговую организацию, если там "не будет процветать популизм".

5 февраля в Женеве Президент Виктор Ющенко и Генеральный директор Всемирной торговой организации Паскаль Лами подписали протокол о вступлении Украины в ВТО.

ВТО предоставила Украине пять лет переходного периода для адаптации отдельных ее норм и положений и обнародовала условия вступления Украины в организацию.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua