ФРС обещает оказывать своевременную помощь экономике США


ФРС обещает оказывать своевременную помощь экономике США

Глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке обещает, что его ведомство будет действовать по мере необходимости, чтобы помочь американской экономике, сообщает Reuters со ссылкой на тезисы выступления Бернанке на сенатском банковском комитете.

"ФРС будет внимательно оценивать поступающую информацию относительно экономического прогноза и будет своевременно действовать по мере необходимости для того, чтобы поддержать рост и обеспечить адекватную страховку от рисков замедления", - говорится в тезисах выступления Бернанке.

При этом глава ФРС отмечает, что в последние месяцы прогноз по поводу американской экономики ухудшился, возросли риски для ее роста. Сам Бернанке ожидает, что медленный рост экономики ускорится в конце года и прогнозирует умеренную инфляцию. В этой связи Бернанке считает, что ФРС должна учитывать в своей политике эффект от фискальных и монетарных стимулов.

"Наша политика должна определяться среднесрочным прогнозом реальной активности и инфляции, так же как и рисками для этого прогноза", - заявил Бернанке.

Напомним также, что 24 января с.г. Джордж Буш, министр финансов Генри Полсон и спикер палаты представителей Нэнси Пелоси обнародовали экономический план, направленный на стимулирование потребительского спроса, парализованного кризисом subprime. Выработанный пакет мер предусматривает налоговые скидки для индивидуальных налогоплательщиков, малого и среднего бизнеса в общей сложности на сумму в 150 млрд долл., или 1% от годового ВВП США. Администрация США надеется, что граждане страны смогут воспользоваться налоговыми льготами уже в мае с.г.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua