Мэр Запорожья предлагает за неоплату коммунальных услуг выселять злостных должников


Мэр Запорожья предлагает за неоплату коммунальных услуг выселять злостных должников

Мэр Запорожья Евгений Карташов предлагает выселять злостных должников за неоплату коммунальных услуг.

В понедельник на рабочем совещании в мэрии он поручил управлению жилищного хозяйства подготовить списки злостных должников. "Проведите собрания жильцов, расскажите, кто не платит, и давайте готовить должников на выселение", - сказал Карташов.

По словам начальника управления жилищного хозяйства Николая Чернеченко, в 2007 году в связи с задолженностью за коммунальные услуги в суды Запорожья было направлено 3,5 тыс. исков на общую сумму 13,5 млн грн. Из 2 тыс. рассмотренных дел с долгами рассчитался только каждый десятый горожанин.

Долг населения Запорожья за потребленный газ достиг 126 млн грн.

Как сказал заместитель директора концерна "Городские тепловые сети" Сергей Фомич, концерн уже брал кредит на погашение долга, чтобы городу выделяли лимиты газа для подогрева воды и подачи отопления. "Сегодня ни один банк не даст тепловикам ни копейки", - сказал он.

Карташов подверг резкой критике работу начальников производственных эксплуатационно-жилищных отделений (ПРЭЖО), которые выставляют счета к оплате с опозданиями. Он потребовал от руководителей ПРЭЖО и предприятия "Запорожсвязьсервис" создать горожанам такие условия, чтобы каждый мог заплатить за квартиру и жилищно-коммунальные услуги.

По словам директора "Запорожсвязьсервис" Светланы Завалиной, компания уже расширяет сеть пунктов приема платежей и оптимизирует свой график работы. Сегодня ведутся переговоры о создании дополнительных пунктов в зданиях ПРЭЖО, на территории банков.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua