Прокуратура обвиняет 3 харьковчан в обмане банка на 7,5 млн. гривен


Прокуратура обвиняет 3 харьковчан в обмане банка на 7,5 млн. гривен

Прокуратура Харьковской области обвиняет трех харьковчан в возрасте 30, 31 и 36 лет в хищении из банка безналичными 7,5 млн. гривен.

Организованную группу обвиняют сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса: мошенничество в особо крупных размерах, совершение незаконных финансовых операций, подлог документов.

Основным направлением преступной деятельности организованной группы было завладение денежными средствами в безналичной форме под видом заключения договоров кредитования с использованием поддельных документов, по кредитным карточкам, эмитированным банком на других лиц.

По данным прокурора Наталии Рухлнеко, мошенники путем обмана и злоупотребления доверием, совершенных в результате незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники, завладели безналичными средствами одного из банков в сумме почти 7,5 млн. грн.

По делу было допрошено около 700 человек в качества свидетелей, показания которых стали доказательствами вины членов этой преступной группировки.

Уголовное дело направлено в суд.

Только за мошенничество всем трем угрожает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua