Махинации с ипотекой в Британии выходят из-под контроля


Махинации с ипотекой в Британии выходят из-под контроля

"Эпидемия" махинаций с ипотечными ссудами на новое жилье привела в Британии к волне изъятий жилья за долги и суровым мерам со стороны регуляторов.

Инициативы, предпринимаемые в ответ на опасения кредиторов по поводу ипотечных махинаций, либо уже запущены, либо будут запущены в ближайшее время Советов ипотечных кредиторов, Управлением финансовых услуг, Королевским институтом оценщиков и полицией. Меры направлены на восстановление уверенности на рынке недвижимости в период опасений кредиторов, что им грозят убытки из-за ипотечных ссуд, полученных мошенническими путями. Совет ипотечных кредиторов в пятницу заявил, что такие ссуды увеличат волну изъятий жилья за долги, которое достигло восьмилетнего рекорда: в прошлом году было изъято 27,1 тысяч единиц жилья по сравнению с 22,4 тысяч в 2006 году.

Есть также подозрения, что строители многоквартирных домов вступают в сговор с инвесторами и завышают цены. Когда заемщик получает ипотечный кредит, мошенник кладет в карман разницу между размером ссуды и реальной стоимости квартиры. В некоторых случаях они потом исчезают, оставляя недоимки по ипотеке. Кредиторы затем изымают недвижимость и часто вынуждены продавать ее со скидкой в 40%. Это вид мошенничества очень распространен.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Кредит&Депозит
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua