Шлемко: ревальвация - хороша, но нужна ли она?


Шлемко: ревальвация - хороша, но нужна ли она?

Укрепление гривны по отношению к мировым валютам - неплохой метод борьбы с инфляцией, но он же является и разрушителем определенных финансовых паритетов, сложившихся в стране

Об этом ИМК (“ИнтерМедиа консалтинг”) заявил народный депутат от БЮТ Дмитрий Шлемко.

Комментируя возможность ревальвации гривны как метода борьбы с инфляцией, парламентарий подчеркнул: “Ревальвация гривны может служить антиинфляционным методом. Одним из методов, я бы сказал. Более того, ревальвация может улучшить ситуацию. Но! Сегодня нет необходимости укрепления гривны по отношению к мировым валютам. Уже заключены годовые контракты, и любое, даже небольшое валютное колебание, может нарушить тот паритет, который сложился”.

По мнению Шлемко, инфляцию можно побороть и другими способами. “Те, кто занимается макроэкономикой и антиинфляционной политикой, прекрасно понимают, что все в экономике регулируется. И сама по себе инфляция - вещь управляемая. Влиять на инфляционные процессы можно даже посредством координации действий между органами исполнительной власти и Нацбанком, например”, - уверен народный депутат.

Он также предложил не поддаваться панике по поводу озвученных недавно прогнозов годовой инфляции.

“Если премьер говорит о том, что паниковать не надо, значит есть определенные механизмы, которые лягут в основу антиинфляционной политики правительства. Какие именно это будут механизмы? Пока говорить об этом рано. Но в публичности деятельности правительства я не сомневаюсь”, - подытожил собеседник ИМК.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua