В Черное море вылилось 400 кг нефтепродуктов


В Черное море вылилось 400 кг нефтепродуктов

В акваторию Черного моря с севшего на мель судна Капитан Измаил вытекло около 400 килограммов нефтепродуктов, сообщили в Министерстве природных ресурсов РФ.

По информации пресс-службы, судно село на мель недалеко от поселка Кабардинка Краснодарского края еще 11 ноября 2007 года во время сильного шторма в азово-черноморском бассейне, ставшем причиной целого ряда кораблекрушений.

В среду 6 февраля моряки предприняли попытку снять Капитана Измаила с мели, в результате чего произошло попадание нефтепродуктов в морскую среду.

В настоящее время специалисты устанавливают точное количество нефтепродуктов, попавших в Черное море, а также объем нанесенного природе ущерба.

Напомним, 11 ноября в азово-черноморском бассейне произошел сильный шторм, в результате которого затонули несколько судов, погибли или пропали без вести десятки человек. Российский танкер Волгонефть-139 разломился на две части, и в море вылилось более тысячи тонн мазута.

Район бедствия стал местом экологической катастрофы. Из-за разлива нефтепродуктов погибло более 30 тысяч птиц и большое количество рыбы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua