Что готовит 2008 год рынку ипотечного кредитования


Что готовит 2008 год рынку ипотечного кредитования

В комментариях для журнала "Мир квартир" начальник отдела анализа Диамантбанка Михаил Игнатенко рассказал о прогнозах роста, кредитных ставках и приоритетных направлениях рынка ипотечного кредитования в Украине.

По мнению господина Игнатенко, 2008 год не станет годом значительных изменений на кредитном рынке. К весне станут окончательно ясны последствия мирового кризиса ликвидности, поэтому прогнозируется плавное снижение кредитных ставок в пределах 0,5–1% до конца 2008 года по основным кредитным продуктам, в частности ипотеке.

Эксперт утверждает, что основными направлениями ипотечного рынка в 2008 году станут:
- развитие кредитных программ совместно с Государственным ипотечным учреждением, как одного из самых перспективных и привлекательных продуктов, при этом не снижающих нормы прибыли банков;
- развитие кредитования под залог земли, коттеджного кредитования;
- активное развитие ипотечных программ в регионах с растущим рынком недвижимости.Пик роста переместится в активно развивающиеся региональные центры (Днепропетровск, Донецк, Харьков, Львов), где происходит бум строительства и операций на рынке недвижимости.

"Также планируется формирование рынка земли и загородной недвижимости, что в свою очередь, поспособствует росту объемов ипотечных займов" – утверждает Игнатенко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Кредит&Депозит
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua