Ющенко: Протокол о вступлении Украины в ВТО будет передан в парламент в течение 2-3 недель


Ющенко: Протокол о вступлении Украины в ВТО будет передан в парламент в течение 2-3 недель

Протокол о вступлении Украины во Всемирную торговую организацию (ВТО) будет передан на ратификацию в Верховную Раду в течение двух-трех недель, заявил президент Украины Виктор Ющенко.

"Мы ждали 14 лет, что глава генерального совета ударит молотком и будет принято формальное решение о присоединении Украины к ВТО, поэтому дома нужно всю работу делать очень быстро. Насколько я понимаю, необходимо две-три недели для того, чтобы перевести документ (протокол) и сразу же мы его направим для ратификации в украинский парламент. То есть, мы не будет терять времени", - сказал он на пресс-конференции во вторник в Женеве, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Украина".

По словам президента, он также будет просить руководителей соответствующих комитетов и членов парламента в составе рабочей группы как можно скорее адаптировать и принять 11 законопроектов, необходимых для этого. "То же самое касается работы правительства и ведомств. Нам нужно будет доработать ряд внутренних регламентных позиций. Таким образом, я рассчитываю, что в ближайшие три недели мы сделаем подготовительную работу", - отметил Ющенко.

Украина должна ратифицировать принятое решение не позднее 4 июля 2008 года. Только после ратификации Украина обретет членство в течение 30 дней.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua