Прокуратура поручила проверить законность использования бюджетных средств в ходе капремонта моста через Днепр в Кременчуге


Прокуратура поручила проверить законность использования бюджетных средств в ходе капремонта моста через Днепр в Кременчуге

Городская прокуратура Кременчуга (Полтавская обл.) поручила соответствующим органам проверить законность использования бюджетных средств во время проведения капитального ремонта моста через Днепр в Кременчуге.

Как сообщил журналистам прокурор Кременчуга Виктор Павлийчук, в связи с жалобами жителей города на низкое качество ремонта моста, прокуратура направила соответствующее обращение в Контрольно-ревизионное управление (КРУ).

"Прокуратура Кременчуга приняла обращение в КРУ для проведения финансовой проверки законности использования бюджетных средств, использованных во время проведения капитального ремонта моста. Что касается проверки выполненных строительных работ, то мы намерены поручить это оперативным службам города", – сказал В.Павлийчук.

Мост через Днепр после трехмесячного капремонта был открыт в Кременчуге 26 декабря. Строители выполнили ремонт стыков и замену дорожного покрытия. Вместе с тем жители города жалуются на низкое качество проведенных работ: асфальтовое покрытие местами имеет неровности, а по асфальту в некоторых местах пошли трещины.

Мост через Днепр в Кременчуге является единственной транспортной артерией, которая связывает левобережную и правобережную части города. Общая длина моста - 2 км. Ежедневно мост пропускает 11,5 тыс. транспортных средств.

Мост был построен в 1871-1872 годах при строительстве железнодорожной линии Балта-Кременчуг-Харьков. Во время Второй мировой войны он был частично уничтожен при бомбардировке и восстановлен в 1949 году. Капитальный ремонт моста был также проведен в 1988 году.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua