Иена слабеет на торгах в Азии


Иена слабеет на торгах в Азии

Иена ослабла против доллара, растеряв значительную часть прироста стоимости за последний месяц. Это произошло на фоне разговоров о том, что японские импортеры продают валюту, чтобы оплатить счета.

Наибольшие потери иена понесла по отношению к южноафриканскому рэнду и бразильскому реалу, по мере того как азиатские торговые площадки отыгрывали ранее понесенные потери. Вследствие этого японские инвесторы вновь обратили внимание на высокодоходные, но вместе с тем высокорискованные активы. Доллар торговался против евро на уровне двухнедельного минимума. Ослабление доллара последовало за тем, как в среду 30 января на регулярном заседании Федеральная резервная система США понизила ставку по федеральным фондам на 50 базисных пунктов и дала понять, что не исключает необходимости дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики.

На торгах в Азии в четверг в 12:12 по токийскому времени курс иены курс иены к американскому доллару снизился до 106,50 иены за доллар по сравнению со 106,27 в среду на торгах в Нью-Йорке. В январе иена прибавила 4,8%, что стало максимальным ростом с сентября 2003 года. Курс иены против евро составил 158,08 по сравнению со 157,93.

Иена укрепилась на 1% по отношению южноафриканскому рэнду. На торгах в Азии курс иены к рэнду составил 14,5698 против 14,4295 в Нью-Йорке. Курс иены к бразильскому реалу также снизился на 0,4% до 60,5802.

Доллар торговался по курсу $1,4847 за евро, в среду курс достигал отметки $1,4907 за евро.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua