На Буковине "лопнул" кредитный союз


На Буковине "лопнул" кредитный союз

Фиктивный кредитный союз на Буковине обманул почти 200 буковинцев на сумму 9 миллионов 800 тысяч гривен.

Как сообщил на пресс-конференции заместитель начальника УМВД в Черновицкой области, начальник УБОП Сергей Горбатюк, "кредитный союз" по документам других граждан без их согласия основали две чернивчанки 36 и 40 лет и 29-летний житель Тернопольской области.

Почти 200 буковинцам, преимущественно жителям Заставновского района Черновицкой области, предлагали вложить деньги в кредитный союз под нереально высокие проценты и получить право на получение значительных кредитов всего под 1-2% годовых.

"Были розданы кредиты другим лицам, с них и будут взиматься эти кредиты. Часть денег будет взиматься с наложенного ареста на имущество участников этой организованной группы. Часть денег осталась у кредитного союза", - сказал начальник буковинского УБОПа.

По словам С.Горбатюка, всех членов преступной группы арестовали. Двое из них находятся в СИЗО, один - на подписке о невыезде. Возбуждено уголовное дело по разным статьям, в частности за мошенничество и отмывание денег, добытых преступным путем. Уголовное дело уже передали в суд. Преступникам угрожает от 5 до 12 лет заключения с конфискацией имущества.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua