Министр ЖКХ: В Украине необходимо ввести сроки запрета на перепродажу доступного жилья


Министр ЖКХ: В Украине необходимо ввести сроки запрета на перепродажу доступного жилья

В Украине необходимо установить сроки запрета на перепродажу доступного жилья, а также ввести налоги на перепродажу обычного жилья.

Такое мнение высказал министр жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко на брифинге в Киеве во вторник.

Вместе с тем он отметил, что государство должно бороться с махинациями на рынке доступного жилья через экономические, а не административные механизмы.

Кроме того, А.Кучеренко полагает, что необходимо провести инвентаризацию всего жилого фонда страны.

"Когда речь идет о доступном жилье - это новое строительство. Нам нужно понять, что и старый жилфонд может стать социальным жильем", - отметил министр ЖКХ.

По мнению министра регионального развития и строительства Василия Куйбиды, в Украине также необходимо ввести единый реестр всей жилой недвижимости.

Кроме того, В.Куйбида сообщил, что в текущем году "мы предлагаем выделять средства не строительным организациям, а конкретным людям, у которых есть потребность в жилье, чтобы они могли самостоятельно приобрести его".

Министр регионального развития и строительства также подчеркнул необходимость на законодательном уровне установить новые строительные нормы в строительстве доступного жилья, а также определить категории граждан, которые могут претендовать на него.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

В Контексте Finance.ua
Опросы