Трейдеру Societe Generale предъявили предварительные обвинения


Трейдеру Societe Generale предъявили предварительные обвинения

Французские судебные следователи предъявили предварительные обвинения бывшему сотруднику французского банка Societe Generale Жерому Кервьелю, после чего он был отпущен из-под стражи, - передает Associated Press.

Как сообщил адвокат Кервьеля, ему были предъявлены обвинения в злоупотреблении доверием и несанкционированном использовании компьютера. Адвокат не раскрыл местонахождение обвиняемого, отметив, что тот останется под "крайне незначительным" наблюдением правоохранительных органов. Других деталей адвокат не сообщил.

Прокуратура требовала предъявить Кервьелю обвинения также по статьям "попытка мошенничества" и "подлог", однако они предъявлены не были.

Напомним, что один из крупнейших банков Франции Societe Generale 24 января с.г. объявил об обнаружении факта мошенничества своего трейдера Кервьеля. Подозреваемый в 2007-2008 гг. открыл огромное количество позиций по европейским биржевым индексам на общую сумму в 50 млрд евро.

При этом он "компенсировал" покупки фиктивными продажами фьючерсных контрактов, вследствие чего мошенническую схему долгое время не могли обнаружить. В итоге банк после экстренного закрытия позиций потерял 4,82 млрд евро вследствие резкого падения фондовых индексов в начале минувшей недели, а котировки его акций резко упали.

В ходе допросов Кервьель признался, что действительно скрывал свои операции в течение длительного времени, однако делал это не с целью навредить, а с целью спасения собственной профессиональной репутации.

И хотя обвиняемый утверждает, что действовал в одиночку, некоторые эксперты полагают, что махинации такого масштаба можно совершить лишь с помощью сообщников в банке.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua