Секретарит Ющенко считает пока невозможной реализацию инициативы об ипотечном кредитовании жилья под 4-5%


Секретарит Ющенко считает пока невозможной реализацию инициативы об ипотечном кредитовании жилья под 4-5%

В секретарите президента Украины считают пока невозможной реализацию инициативы, озвученной премьер-министром Юлией Тимошенко о предоставлении ипотечного кредитования жилья под 4-5%.

"В очередной раз вынужден сказать: я не знаю ответа на инициативу, которую сегодня озвучивает правительство. Возможно, есть какие-то схемы для реализации этой идеи, поэтому важно, чтобы правительство изложило свое видение – как и за счет кого мы можем получить 4-5% (ипотеки – ред.)", - сказал первый заместитель главы секретариата президента Александр Шлапак на брифинге в Киеве в понедельник.

"При сегодняшней схеме деятельности ипотечной структуры это невозможно", - подчеркнул он.

Шлапак отметил, что ипотечная структура "может выйти на рынок за кредитованием, может идти на внутренний или внешний рынок, затем добавляет небольшой процент и начинает эти средства размещать в коммерческих банках с условием, что они также берут свой небольшой процент".

"На сегодняшний день такое кредитование осуществляется (в размере – ИФ) более 10%. Я не вижу, как сегодня ипотечное учреждение при таких условиях сможет взять ресурс…", - сказал он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы