Депутаты инициируют введение отдельных акцизных марок для алкогольных напитков разной крепости


Депутаты инициируют введение отдельных акцизных марок для алкогольных напитков разной крепости

Народный депутат Алексей Журавко (фракция Партии регионов Украины) предлагает ввести отдельные марки акцизного сбора для водки и ликеро-водочных изделий с содержанием спирта до 25% объемных единиц, от 25% до 40% и от 40% и более.

Соответствующий законопроект зарегистрирован в парламенте.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, введение отдельных акцизных марок для алкоголя разной крепости сделает невозможным уклонение от уплаты акцизного сбора.

Ранее Государственная налоговая администрация Украины предложила с 1 апреля 2008 года ввести марки акцизного сбора нового образца для маркировки алкогольных напитков в зависимости от суммы уплаченного акцизного сбора за единицу продукции.

В настоящее время в Украине водка и ликеро-водочные изделия маркируются одинаковыми акцизными марками с обозначением "Содержание спирта этилового 25% и больше объемных единиц".

В последний раз марки акцизного сбора нового образца для маркирования алкогольной продукции вводились с 1 мая 2005 года (постановлением правительства №297 от 15 апреля 2005 года).

В текущем году акцизный сбор на водку и ликеро-водочные изделия в Украине установлен в размере 21,5 грн/л 100%-ного спирта.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы