Тимошенко: Компенсации по вкладам Сбербанка СССР не вызовут инфляции


Тимошенко: Компенсации по вкладам Сбербанка СССР не вызовут инфляции

Премьер-министр Юлия Тимошенко выразила благодарность председателю правления Государственного Ощадного банка Анатолию Гулею за эффективную работу по возвращению людям утраченных сбережений в бывшем Сбербанке СССР.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета Министров.

"Мы вместе с вами за две недели сделали больше, чем вся власть за предыдущие 17 лет", - цитирует пресс-служба слова Тимошенко.

Премьер удовлетворена тем, что все проблемы, которые возникали в процессе выплат людям в первые дни, устранялись достаточно быстро и эффективно.

Тимошенко раскритиковала оппонентов проведения выплат по сбережениям.

Она уверена, что выплаты будут произведены в полном объеме. Премьер также опровергла прогнозы относительно возможной инфляции вследствие выплат.

"Я также хочу категорически опровергнуть все слухи о том, что возвращение долгов людям вызовет инфляцию. Это - неправда. Гривна - достаточно крепкая денежная единица, и она сохранит свою прочность и после того, как мы выплатим все средства", - сказала Тимошенко.

Как сообщалось, госбюджете-2008 предусмотрено выделение 6 млрд. гривен для выплат компенсаций вкладчикам бывшего Сбербанка СССР.

11 января Государственный Ощадный банк начал выплачивать компенсаций по обесценившимся вкладам. Общий объем обязательств по таким вкладам оценивается более чем в 120 млрд. гривен.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы