Иена ослабла на фоне укрепления высокодоходных валют


Иена ослабла на фоне укрепления высокодоходных валют

Иена ослабла против всех 16 наиболее торгуемых валют после того, как мировые фондовые индексы устремились вверх, побуждая инвесторов увеличивать высокодоходные, но вместе с тем более рискованные активы, фундированные в Японии.

Наибольшее снижение курса японской национальной валюты было зафиксировано против новозеландского доллара, являющегося целью арбитражной стратегии “carry trade”, предполагающей использование дешевых японских кредитов для приобретения активов, номинированных в других валютах. Ослабление иены последовало после того, как новозеландский Центробанк сохранил ключевую процентную ставку на рекордно высоком уровне в 8,25%. Доллар торговался против евро на уровне недельного минимума. Инвесторы находились в поисках возможности для получения высоких доходов за пределами США на фоне ожиданий понижения ФРС ставки по федеральным фондам на очередном заседании 30 января. На текущей неделе ФРС неожиданно снизила ставку НА 75 базисных пунктов до 3,5%.

Курс иены упал по отношению к евро до 158,55 иен за евро. Ранее на торгах в Токио в в 2:36 по местному времени иена торговалась по курсу 158,31 за евро по сравнению со 156,20 иены за евро 18 января. Курс иены к американскому доллару снизился до 107,41 против 106,87 на предыдущей неделе.

Курс иены против канадского доллара снизился до 106,86 иены к канадскому доллару по сравнению с 104,03 неделю назад. Курс иены к новозеландскому доллару упал до 82,85 иены за канадский доллар с 81,22. Иена ослабла по отношению к фунту стерлингов до 212,65 против 208,97.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua