НБУ обязал банки раскрывать информацию о кредитном качестве финактивов


НБУ обязал банки раскрывать информацию о кредитном качестве финактивов

Нацбанк Украины (НБУ) утвердил новую редакцию инструкции о порядке составления и обнародования финансовой отчетности банков страны, которой обязал кредитно-финансовые учреждения раскрывать информацию о кредитном качестве всех финансовых активов.

Как сообщил НБУ в письме банкам, обновленная инструкция о порядке финотчетности закреплена его постановлением № 480, которое вступает в силу с 29 января.

В письме отмечается, что инструкция предусматривает широкое раскрытие информации о финансовых инструментах, их влиянии на финансовое состояние, а также характер и уровень рисков, возникающих вследствие их использования.

"В частности, предусматривается раскрытие информации о кредитном качестве всех финансовых активов, в том числе и тех, по которым не признавалось уменьшение полезности. Так, например, анализ кредитного качества ценных бумаг осуществляется в разрезе эмитентов, а именно: большие, средние, малые предприятия, или предусматривается альтернативное раскрытие информации при наличии рейтингов", - отмечается в письме.

Согласно постановлению, банки Украины будут обязаны составлять и обнародовать финансовую отчетность с учетом требований обновленной инструкции, начиная с годовой отчетности за 2008 год.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua