Евро подорожал к доллару на заявлениях члена ЕЦБ по поводу ставки


Евро подорожал к доллару на заявлениях члена ЕЦБ по поводу ставки

Евро подорожал к доллару в четверг, после того как член совета директоров Европейского центрального банка Аксель Вебер отверг циркулирующие на рынке слухи о сокращении базовой процентной ставки в еврозоне, сообщает агентство Bloomberg.

К 15:24 курс евро к доллару поднялся до $1,4677 с $1,4629 на закрытие торгов 23 января. К иене европейская валюта повысилась до 156,32 иены со 156,11.

Процентные ставки в еврозоне по-прежнему остаются "стимулирующими" (accommodative), и, ожидая их снижения, инвесторы лишь выдают желаемое за действительное, заявил Вебер.

"Прогнозы для экономики региона - позитивные, и до тех пор, пока они не изменятся, я буду говорить о том, что уровень ставки остается стимулирующим, а не ограничивающим рост", - сказал Вебер в интервью Bloomberg Television в Давосе.

"На многих это заявление произвело впечатление, - говорит Мансур Мохиуддин из UBS. - Однако у экономики еврозоны нет иммунитета к замедлению роста мировой экономики, и ко второму кварталу ЕЦБ будет более склонен снизить ставку".

Кроме того, позиции евро были подкреплены выходом индекса Ifo, который неожиданно показал рост уверенности германского бизнеса в январе до 103,4 пункта. Аналитики прогнозировали падение показателя до 102,3 пункта.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua