Прокуратура возбудила уголовное дело против UMC


Прокуратура возбудила уголовное дело против UMC

Печерская районная прокуратура Киева возбудила уголовное дело по факту невыполнения ЗАО "Украинская мобильная связь" (УМС) обеспечительной меры, избранной Хозяйственным судом Киева по иску ООО "Голден Телеком" (оба - Киев), запрещающей УМС закрывать доступ к своим сетям ООО "Голден Телеком".

Согласно тексту письма Печерской райпрокуратуры, которым располагает агентство "Интерфакс-Украина", дело возбуждено по представлению Государственной исполнительной службы.

Как сообщил агентству юридический советник "Голден Телекома", управляющий партнер юридической фирмы "Ильяшев и партнеры" Михаил Ильяшев, копия вышеуказанного письма, помимо исполнительной службы, направлена народному депутату Украины, заместителю главы Комитета Верховной Рады по вопросам правосудия Елене Шустик. По словам М.Ильяшева, прокуратура выяснит, по чьей вине не выполнена обеспечительная мера и впоследствии может предъявить обвинение соответствующим лицам.

В УМС на данный момент не смогли прокомментировать факт возбуждения уголовного дела, заявив, что компания не получала официальных документов.

В то же время источник в компании отметил, что юристы УМС считают сложившуюся ситуацию весьма запутанной. Они ссылаются, в частности, на информацию о том, что "Голден Телеком" обжаловал принятое по его же иску к УМС определение суда.

Директор по корпоративному управлению и контролю УМС Олег Проживальский заявил агентству о намерениях компании обратиться в Национальную комиссию регулирования связи (НКРС) и Антимонопольный комитет Украины с просьбой провести расследование факта существования сговора между рядом операторов против УМС.

Как сообщалось, УМС вечером 11 января закрыла абонентам "Голден Телеком" прямой доступ к своим сетям в Киеве, Львове, Одессе, Днепропетровске и Донецке.

В пресс-релизе "Голден Телеком", распространенном по этому поводу, отмечалось, что таким образом УМС нарушила решение Хозсуда Киева об обеспечительных мерах по иску к ней "Голден Телекома" относительно незаконного расторжения договора об обмене трафиком между операторами.

Хозсуд Киева в конце декабря 2007 года принял к рассмотрению иск "Голден Телекома". В качестве обеспечительной меры суд запретил УМС уклоняться от выполнения обязательств по договору о предоставлении телекоммуникационных услуг, а также совершать какие-либо действия, направленные на ограничение пропуска телефонного трафика от абонентов и потребителей фиксированной и мобильной сетей "Голден Телекома" к абонентам сети УМС на прямых каналах связи.

Генеральный директор УМС Павел Павловский в конце декабря 2007 года сообщил, что компания не намерена продлевать с "Голден Телеком" договор о прямом обмене трафиком в 2008 году, так как он требует снижения на 10% действующей ставки интерконнекта.

"Голден Телеком", в свою очередь, обвинил УМС в попытке поднять ставку интерконнекта "до уровня выше, чем в 2006 году".

Попытка переговоров между компаниями с привлечением НКРС 22 января 2008 года не привела к каким-либо результатам.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua