Великобританию ожидает трудный период


Великобританию ожидает трудный период

Инфляция в Великобритании может в этом году достичь рекордного за последнее десятилетие темпа роста, что может потребовать от британского центробанка объяснений перед министерством финансов.

Как сообщает агентство Bloomberg, об этом заявил управляющий Банка Англии Мервин Кинг в своем выступлении на встрече с главами британских компаний в Бристоле.

По его словам, "инфляция может достичь уровня", при котором ему придется написать министру финансов открытое письмо с объяснениями, а может и не одно. Он признал, что “в этом году Великобритания может вступить в период, когда инфляция будет превышать целевой уровень, а темпы экономического развития заметно снизятся”.

По мнению аналитиков, такое заявление может означать, что британский центробанк сократит процентную ставку гораздо меньше, чем ожидали экономисты, и не так заметно, как это сделала Федеральная резервная система США.

ФРС США сократила ключевую процентную ставку на 75 базисных пунктов, с 4,25% до 3,5% с тем, чтобы остановить обвал фондовых рынков, вызванный паникой инвесторов по поводу возможной рецессии американской экономики и ее возможных последствий для экономики мировой.

Ключевая процентная ставка Великобритании находится на уровне 5,5%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua