На границе с Украиной умер польский водитель


В очереди на таможенный досмотр перед польско-украинским пунктом пересечения границы в Дорогуске умер 50-летний водитель грузового автомобиля.

По словам пресс-секретаря Хелмской полиции Генрика Марчиняка, водитель из польского города Радом умер «естественной смертью» приблизительно в 10 часов утра. Польский водитель ждал в очереди трое суток.

В связи с неритмичной работой польских служб, а также - с блокированиями переходов польскими перевозчиками, на польско-украинской границе образовалась огромная очередь грузовиков с обеих сторон.

Ситуацию осложняют массовые уходы работников польской таможни в отпуска, которые таким образом протестуют против ненадлежащих условий труда на границе и недостаточного количества работников в смене.

Напомним, накануне несколько сотен жителей украинского пограничья заблокировали границу с Польшей во Львовской области и не пропускали автомобили.

Они требовали облегчения механизма получения виз в Польшу и полписания между Украиной и Польшей договора о малом пограничном движении, который существенно облегчит пересечение границы жителям пограничных районов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua