Цена нефти упала во вторник до минимума за 6 недель


Цена нефти упала во вторник до минимума за 6 недель

Цена нефти упала в ходе торгов во вторник до минимального за шесть недель уровня на фоне скептицизма инвесторов относительно способности предпринятых Федеральной резервной системой (ФРС) США мер удержать экономику страны от рецессии, сообщило агентство Bloomberg.

Комитет по открытым рынкам ФРС понизил базовую процентную ставку на 0,75 процентного пункта - до 3,5% годовых с 4,25% годовых. ФРС изменила ставку в перерыве между заседаниями впервые со времени террористических атак в сентябре 2001 года в связи с увеличением угрозы рецессии в американской экономике в условиях падения мировых фондовых рынков и увеличения безработицы в США. ФРС сократила также учетную ставку на 0,75 процентного пункта - до 4% годовых.

"Страх, связанный с возможностью рецессии в американской экономике распространился из США на другие рынки и принял отчетливые формы, - отмечает аналитик A.G. Edwards & Sons Inc. Эрик Виттенхауэр. - Действия ФРС несколько поддержали нас, однако этого недостаточно, чтобы преодолеть тенденцию к понижению цен на энергетическом рынке. Опасения рецессии будут способствовать падению котировок, как энергоносителей, так и металлов".

Стоимость февральских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к 18:11 во вторник составила $88,18 за баррель, что на $2,39 ниже итоговой котировки понедельника.

Цена нефти упала уже на 12% с 3 января, когда была достигнута рекордная отметка $100,09 за баррель.

"Единственный фактор, который может удержать стоимость нефти от падения - это то, что инвесторы не откажутся от вложения средств в эти активы, - говорит президент Strategic Energy & Economic Research Майкл Линч. - Энергетический сектор выглядит довольно здоровым по сравнению со сферой недвижимости, акциями и долларом".

Цена фьючерса на нефть марки Brent на март на лондонской бирже ICE Futures 22 января опустилась на $0,73 - до $86,78 за баррель.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua