Сельские головы уже требуют взятки в сотни тысяч евро


Сельские головы уже требуют взятки в сотни тысяч евро

Сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины совместно с работниками УБОП УМВД в Ивано-Франковской области во время получения взятки задержали сельского голову одного из районов Ивано-Франковской области (госслужащего 4-й категории).

Как установили оперативники, сельский голова, злоупотребляя служебным положением, требовал взятку в размере 115 тыс. евро. На протяжении полугода он затягивал решение вопроса относительно выделения земельного участка площадью 0,46 га под строительство отельно-развлекательного комплекса, чем преднамеренно создавал условия, при которых предприниматель был вынужден дать взятку.

Через посредника госслужащий получил первую часть суммы - 50 тыс. евро. Эти действия были задокументированы оперативниками спецподразделений по борьбе с организованной преступностью.

Прокуратурой Ивано-Франковской области возбуждено уголовное дело по признакам ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки в особо крупном размере). Сельский голова задержан в порядке ст.115 Криминально-процессуального Кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

В целом в 2007 г. по материалам спецподразделений борьбы с организованной возбуждено 99 уголовных дел по фактам злоупотребления в сфере земельных отношений, из которых 49 - с убытками на сумму свыше 100 тыс. грн. Среди них 37 - это взяточничество, из которых 5 случаев - на сумму свыше 1 млн грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua