Канадский фондовый рынок обвалился


Канадский фондовый рынок обвалился

Канадский фондовый рынок в понедельник рухнул до самой низкой отметки за прошедшие 14 месяцев на фоне обвала на другим мировых биржах, сообщает Reuters.

Основной причиной паники канадских инвесторов, как и игроков на других мировых фондовых площадках, является угроза рецессии в Соединенных Штатах. В ходе торгов значение индекса Toronto Stock Exchange S&P/TSX падало до 12181,20, что является самой низкой отметкой с ноября 2006 г. В последний раз такое серьезное падение индекса произошло в середине августа из-за кризиса на рынке ипотечного кредитования в США.

Большинство инвесторов считают, что пакет мер по стабилизации ситуации в американской экономике, который накануне был предложен американской администрацией, не приведет к активизации американской экономики.

Президент США Джордж Буш в пятницу высказался за необходимость срочных мер, направленных на дополнительное стимулирование экономического роста. Он не раскрыл все детали своего плана по оздоровлению экономики, отметив лишь, что эти меры будут эквивалентны 1% ВВП США, или порядка $140 млрд. Сюда входят налоговые послабления для бизнеса и налоговые льготы для населения. Источники, знакомые с планом, заявили, что американские граждане получат налоговые вычеты в размере $800 на человека. Размер налогового вычета для семей составит 1600 долл. Кроме того, государство предоставит налоговые льготы американским компаниям.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua