Премьер Грузии приступил к формированию нового правительства страны.


Премьер Грузии приступил к формированию нового правительства страны.

Премьер-министр Грузии Владимир Гургенидзе с сегодняшнего дня приступил к формированию нового правительства страны, сообщил журналистам находящийся в Кутаиси президент Грузии Михаил Саакашвили.

"С сегодняшнего утра Владимир Гургенидзе занят этим делом. В ближайшие дни он представит серьезно обновленный состав правительства", - сказал грузинский президент. Он пообещал, что страна получит "максимально хорошее правительство".

В соответствии с Конституцией Грузии, после инаугурации президента правительство подает в отставку в полном составе, и спустя неделю парламенту предлагается утвердить новый состав кабинета министров.

В настоящее время известно лишь, что Л.Гургенидзе, а также министры юстиции и по делам беженцев и расселению (Эка Ткешелашвили и Коба Субелиани соответственно) сохранят свои посты. Из правительства в бизнес возвращаются глава Минэкономики Георгий Арвеладзе и госминистр по вопросам экономических реформ Каха Бендукидзе.

Ожидаются и структурные изменения - вместо одного вице-премьера в Грузии будет, по разным данным, 4 или 6 вице-премьеров.Не исключено также, что увеличится количество министерств.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua