НБУ ввел услугу хранения ценностей организаций в государственной сокровищнице


НБУ ввел услугу хранения ценностей организаций в государственной сокровищнице

Национальный банк ввел услугу хранения ценностей так называемых прочих организаций в государственной сокровищнице. Об этом говорится в постановлении НБУ № 460 от 17 декабря 2007 года.

Нацбанк дополнил перечень операций (услуг), осуществляемых НБУ, а также тарифов на такие услуги пунктом № 38 следующего содержания.

За хранение ценностей организаций в государственной сокровищнице будет взиматься следующая плата: банковских металлов до 50 кг - 1,0% годовых от стоимости металлов, от 50 кг и более - 0,5% годовых от стоимости металлов; других ценностей (ежемесячно за одно место): до 1 месяца - 240 гривен, до 3 месяцев - 220 гривен, до 6 месяцев - 200 гривен, до 12 месяцев - 180 гривен, более 1 года - 170 гривен.

НБУ также дополнил перечень осуществляемых операций (услуг) и тарифов операциями №72 и №73 следующего содержания.

Подкрепление разменной монетой номиналом 10 копеек - 25 копеек касс банков (в том числе для выдачи предприятиям связи для выплаты пенсий, бюджетным учреждениям и организациям) - 15 гривен за 1000 штук.

Подкрепления банкнотами в национальной валюте касс банков в пределах сданных ими сумм не отсортированных банкнот - 0,2% от суммы выданных банкнот.

Данное постановление зарегистрировано в Минюсте 11 января 2008 года и вступает в силу через 10 дней после регистрации.

Как сообщалось, в начале 2007 года Национальный банк установил плату за аккредитацию филиала иностранного банка в Украине на уровне 5,1 тыс. гривен.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua