Евро теряет свои позиции


Евро теряет свои позиции

Продолжается падение курса евро относительно йены. В последние несколько дней также повысился курс доллара относительно единой европейской валюты. Хотя это совсем не говорит об укреплении экономики США.

Причинами падения курса евро стали замедления экономического роста, которое началось, по информации Центробанка Европейского Союза, ещё несколько месяцев назад. Лишь недавно банк обнародовал отчеты, согласно которым почти все отрасли промышленности и финансовой сферы понесли убытки. Также многие компании понесли убытки в результате кризиса на американском рынке ипотеки и последовавшего за ним коллапса кредитной системы США. К этому также добавились высокие цены на энергоносители и обещания правительства ЕС резко снизить вредные выбросы в атмосферу уже в ближайшее время, на что экономика должна потратить дополнительные суммы.

Уже исключительно европейским фактором падения курса евро стали осенние забастовки работников транспорта в Германии и Франции, когда страны теряли колоссальные суммы каждый день из-за вынужденного простоя грузов. Кроме того, в последнюю неделю наметилось крупное падение основных индексов промышленного развития в мире, это не могло не сказаться на курсе евро.

Ранее на валютном рынке было зафиксировано падение только курса доллара. Евро только укреплял свои позиции. Это сказывалось не очень позитивно на внешней торговле ЕС, но в основном было нормально.

Теперь же за одну только неделю торгов европейская валюта скатилась с 156.26 до 155,20 йен. Постепенно курс продолжает снижаться. Эксперты считают, что американский кризис сильнее повлияет на Европу, чем на Азию. И дело не только в связанности экономик США и ЕС, азиатская экономика во многом интегрирована в государственные структуры. Так промышленность КНР в последнее время сбрасывает темпы развития, чтобы не допустить перегрева экономики.

Кроме того, в Японии уже знают, как бороться с подобным кризисом ликвидности который сейчас охватил США. У них уже были подобные ситуации в 90-х годах. И теперь эксперты считают, что правительство Японии успеет принять должные меры до того как последствия кризиса дойдут до островов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua