Украина не будет повышать цену на транзит российского газа


Украина не будет повышать цену на транзит российского газа

Президент Украины Виктор Ющенко опроверг заявление главы компании "Нафтогаз Украины" Олега Дубины о повышении транзитных ставок на газ, поступающий из России. Глава государства предупредил руководство энергетической компании о недопустимости "забрасывать в публичную дискуссию" вопрос о ревизии в том или ином секторе рынка и прежде всего - в газовом.

При этом президент призвал "даже не дискутировать" по поводу пересмотра цены на транзит. По его словам, отношения на газовом рынке выстраиваются очень сложно, и поднятие вопроса по тарифам на транзит приведет к поднятию вопроса о повышении цены на газ для Украины.

Ющенко также выразил обеспокоенность отсутствием прозрачного механизма формирования цены на газ, что, по его мнению, является "риском для национального рынка" и, в частности, индустриального сектора.

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе глава НАК "Нафтогаз Украины" Олег Дубина в ходе визита в Москву намерен заявить о повышении ставки транзита газа по территории Украины до 9,32 доллара за тысячу кубометров на 100 километров. Между тем ранее стороны договаривались о ставке на 2008 год в размере 1,7 доллара за тысячу кубометров на 100 километров. Эта сумма повысилась на 0,1 доллара по сравнению с 2007 годом.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua