Британскому коррупционеру простили штраф в полтора миллиона


Британскому коррупционеру простили штраф в полтора миллиона

Британский коррупционер Гордон Фоксли, чье дело было одним из самых громких в истории страны, сумел избежать выплаты компенсации в размере примерно полутора миллионов фунтов стерлингов. Королевская прокуратура отложила ее взимание с Фоксли, осужденного в 1994 году, на 11 лет, а суд отменил выплату за давностью дела.

Гордон Фоксли, возглавлявший в министерстве обороны Великобритании отдел закупок с 1981 по 1984 годы, в 1994 году был приговорен к четырем годам заключения за получение взяток от зарубежных производителей оружия. По решению суда, он также должен был выплатить полтора миллиона фунтов стерлингов, полученные в качестве взяток.

Однако теперь суд заблокировал попытки прокуратуры привести это решение в исполнение. По мнению судьи, после столь продолжительного срока справедливое рассмотрение дела уже не представляется возможным.

Министр юстиции Великобритании Джек Стро заявил, что разберется, почему компенсация с Фоксли не взималась в течение всего этого времени.

На Фоксли возлагали вину за потерю сотен рабочих мест на британском военном заводе в Блэкберне, поскольку контракты на поставку оружия заключались с иностранными фирмами. Джек Стро, избиравшийся в парламент от Блэкберна, вел кампанию по возобновлению производства на военном заводе, находящемся в городе.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua