Иена упала к доллару и евро на фоне роста фондовых рынков, доллар стабилен к евро


Иена упала к доллару и евро на фоне роста фондовых рынков, доллар стабилен к евро

Иена упала к доллару и евро в пятницу в связи с тем, что рост на мировых фондовых рынках приводит к увеличению сделок carry trade, тогда как курс доллара к евро незначительно колеблется, сообщило агентство Bloomberg.

К 15:00 доллар торговался к евро на уровне $1,4648 против $1,4642 в четверг. К этому времени иена упала к доллару до 107,40 со 106,54 иены на закрытие торгов 17 января и снизилась к евро до 157,31 со 155,99.

Уверенность инвесторов в рынках укрепилась на информации о том, что администрация Джорджа Буша подготовила план по стимулированию экономики США на сумму $150 млрд, предполагающий налоговые льготы и увеличение государственных расходов. В пятницу ожидается выступление Дж.Буша по этим вопросам.

Японский фондовый индекс Nikkei 225 вырос 18 января на 0,56%, британский FTSE 100 - на 1%. Курс мартовских фьючерсов на американский Standard & Poor's 500 поднялся на 1,1%.

На этих новостях инвесторы увеличили сделки carry trade, при которых участники рынка осуществляют заимствования в валюте страны, где установлена низкая процентная ставка, и покупают ценные бумаги в валюте стран с высокой ставкой. В еврозоне базовая ставка составляет 4% годовых, в США - 4,25%, тогда как в Японии - 0,5%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua