АС Киева признал законными постановления ГП о возбуждении уголовных дел в отношении Цушко


АС Киева признал законными постановления ГП о возбуждении уголовных дел в отношении Цушко

Апелляционный суд Киева признал законными постановления Генеральной прокуратуры Украины о возбуждении уголовных дел в отношении экс-министра внутренних дел Василия Цушко.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", в пятницу коллегия судей Апелляционного суда Киева оставила без удовлетворения жалобу Цушко на постановление Генпрокуратуры о возбуждении в отношении него уголовных дел.

Решение суда окончательное и обжалованию не подлежит. Таким образом, суд признал законными постановления Генпрокуратуры о возбуждении уголовных дел в отношении Цушко, связанными с событиями 24 мая 2007 года на территории Генпрокуратуры.

Как заявил на минувшей неделе генеральный прокурор Украины Александр Медведько, Генпрокуратура приступит к расследованию уголовного дела в отношении Цушко по факту злоупотребления служебным положением после завершения судебных разбирательств.

Ранее сообщалось, что Апелляционный суд Киева в ноябре 2007 года определением отменил постановление Печерского районного суда столицы о закрытии уголовных дел, в которых фигурировал подавший в отставку министр внутренних дел Цушко, и направил материалы на новое судебное рассмотрение другому судье в Печерский суд.

В определении Апелляционного суда указывается четыре уголовных дела: первое - по факту захвата здания Генпрокуратуры (ст. 341 Уголовного кодекса), второе - в отношении Цушко в связи с обстоятельствами превышения власти (ч.2 ст.365 УК), третье - по факту превышения власти (ч.2 ст.365 УК), четвертое - по факту вмешательства сотрудников правоохранительных органов в работу Генпрокуратуры (ч.1 ст. 343 УК).

24 мая 2007 года на коллегии Генпрокуратуры секретарь Совета национальной безопасности и обороны Иван Плющ зачитал указ президента об увольнении Святослава Пискуна с должности генпрокурора. Пискун назвал этот указ незаконным и остался в кабинете генпрокурора.

В здание Генпрокуратуры прибыли сотрудники МВД. Там произошли столкновения с сотрудниками Государственной службы охраны.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua