Болгария подпишет соглашение с РФ о сооружении газотранспортной магистрали "Южный поток"


Болгария подпишет соглашение с РФ о сооружении газотранспортной магистрали "Южный поток"

Правительство Болгарии одобрило проект соглашения по сооружению газотранспортной магистрали "Южный поток", сообщил премьер-министр Сергей Станишев.

"Закончилось заседание кабинета министров, который рассмотрел соглашение по "Южному потоку", по которому мы вели переговоры", - сказал Станишев, открывая встречу с первым вице-премьером РФ Дмитрием Медведевым в Софии в пятницу.

Болгарский премьер отметил, что работа над этим документом велась российскими и болгарскими партнерами до самого позднего вечера накануне.

"Результат хороший, правительство одобрило соглашение, и господин Димитров (министр экономики и энергетики Болгарии) уполномочен его подписать", - сказал Станишев.

В свою очередь Медведев сказал: "Мне отрадно, что сегодня кабинет министров рассмотрел все вопросы, связанные с подписанием соглашения, касающегося "Южного потока".

Отметив, что эта тема была достаточно сложной, первый вице-премьер заявил: "Очень важно, что стороны проявили склонность к компромиссам, и тот проект (соглашения), который подготовлен, отражает баланс интересов и позволяет двигать эту сложную тему вперед".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua