Гулей: Процесс выплаты компенсаций вкладчикам Сбербанка б.СССР проходит нормально


Гулей: Процесс выплаты компенсаций вкладчикам Сбербанка б.СССР проходит нормально

Процесс выплаты компенсаций вкладчикам Сбербанка б. СССР проходит нормально, сообщил председатель правления ОАО "Государственный ощадный банк Украины" (Ощадбанк) Анатолий Гулей в эфире телеканала "1+1" в четверг вечером.

"Сегодня мы (Ощадбанк) перешли на режим работы, когда в понедельник, вторник, среду мы выдаем компенсации гражданам, в четверг, пятницу, воскресение - мы регистрируем граждан для создания реестра вкладчиков Сбербанка б.СССР. На сегодняшний день в нашем банке находится 1,6 млн заявлений от граждан, 1,4 млн граждан уже находится в нашем реестре, на сегодняшнее утро 300 тыс. граждан Украины получили свои компенсации", - сказал Гулей.

"Финансирование из Министерства финансов Украины происходит постоянно. Согласно плану, мы получили первый транш в сумме $198 млн. Это произошло 10 января, а уже 11 января мы начали выплаты вкладчикам Сбербанка б.СССР", - добавил он.

"В первый день из 155 тыс. граждан, которые обратились в Ощадбанк, 49 тыс. забрали свои деньги, еще около 30 тыс. оставили деньги на депозите в нашем банке", - сказал Гулей.

"Все 6 млрд грн расписаны по графику с Министерством финансов, они утверждены и подписаны мною и министром финансов. Никаких потрясений не будет, деньги будут приходить своевременно, по графику, который мы согласовали с Минфином. Нет никаких ограничений во времени ни для тех, кто хочет попасть в реестр, ни для тех, кто хочет получить деньги", - подчеркнул он.

Говоря о возможности выдавать вклады населению в долларах и евро, так как такие вопросы часто поступали на "горячую линию" Ощадбанка, Гулей сказал: "Мы обсудили эту проблему с Министерством финансов. Мы пришли к решению, что мы можем это сделать и для этого нет никаких проблем.

Мы уже сделали первый транш в долларах, и на сегодня нет никаких жалоб по этому поводу. Кроме того, мы предусмотрели конвертацию в гривню по официальному курсу Нацбанка, если человек все же хочет получить сумму в гривнях. Технически эти вопросы полностью решены".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Валюта
Все, что мы знаем про:Ощадбанк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua