Приобретенная совладельцем ПриватБанка австралийская CSM проведет делистинг


Приобретенная совладельцем ПриватБанка австралийская CSM проведет делистинг

Акции австралийской компании по добыче марганцевой руды Consolidated Minerals (CSM), приобретенной совладельцем крупнейшего в Украине ПриватБанка (Днепропетровск) Геннадием Боголюбовым, с 23 января перестанут котироваться на Австралийской фондовой бирже.

Как говорится в биржевом сообщении CSM в среду, она проведет делистинг в связи с обнародованным накануне решением принадлежащей Боголюбову компании Palmary Enterprises Limited принудительно выкупить акции у акционеров, которые не продали их по ранее сделанной Palmary оферте о покупке австралийской компании.

Ранее сообщалось, 4 декабря 2007 года Palmary сообщила о повышении с AUD4,7 до AUD5 стоимости выкупа акции австралийской компании, а ее конкурент - компания Pallinghurst, владеющая 6,85% CSM, заявила о нежелании повышать цену далее и решении принять оферту Palmary. В результате компания Г.Боголюбова смогла увеличить свою долю в австралийской компании с 15,17% до 91,48%.

Помимо того, Palmary в среду уточнила, что на время отмененная сделка с 4,16% акций CSM все же была завершена, и теперь компания Г.Боголюбова владеет 95,56% акций (252 млн 645,162 тыс.) австралийской компании.

Горнодобывающая инвестиционная компании Palmary в настоящее время контролирует Ghana Manganese Company Limited и Nsuta Gold Mining Limited.

Помимо того, бизнес-интересы Боголюбова включают интересы в ПриватБанке (ему с Игорем Коломойским принадлежит по 43,44% акций этого кредитно-финансового учреждения), Запорожском и Стахановском заводах ферросплавов, заводе ферросплавов Highlanders Alloys (США), Южном горно-обогатительном комбинате, "Укрнафте", Днепропетровском металлургическом заводе им. Петровского, "Днепроазоте", строительных и девелоперских компаниях (в том числе "Аэробуд") и производителе напитков "Эрлан".

Consolidated Minerals в 2006 году добыла 888 тыс. тонн марганцевой руды. Ее выручка от продаж составила USD213,8 млн, EBITDA - USD28,3 млн, чистая прибыль - USD6,5 млн. Помимо того, CSM принадлежат стратегические 28% в Jabiru Metals Limited, которая развивает медно-цинковый проект Jaguar в Western Australia’s Northeastern Goldfields, и 28% в BC Iron Limited - компании по разведке железной руды. CSM также владеет 50% в Pilbara Iron Ore Pty Ltd, участвующей в железорудном проекте Mindy Mindy в Западной Австралии.

Акции CSM котируются на Австралийской фондовой бирже. После появления новости о повышении Palmary цены акций до AUD5 их курс на бирже также вырос с AUD4,83 до AUD5, в настоящее время они котируются по курсу AUD4,98.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua