В центре Киева застройщики избивают людей


В центре Киева застройщики избивают людей

Застройщики Пейзажной аллеи никак не угомонятся.

Сегодня на месте сломанного местными жителями деревянного забора вырос новый, каменный. Киевляне, которые пытались воспрепятствовать этому, были избиты.

Утром 15 января при поддержке двух кранов и одного трактора 30 наемников застройщиков исторического заповедника "Древний Киев" начали возведение каменного забора вокруг территории, на которой планируется построить так называемый "Дом МИДа". Жители ближайших домов и активисты "Сохраним Древний Киев", которые пытались воспрепятствовать этому, были избиты. На данный момент на месте происшествия находится милиция, но она не вмешивается в происходящее.

Напомним, эпопея с постройкой десятиэтажного дома на месте, которое имеет уникальную историческую ценность и находится под охраной ЮНЕСКО, продолжается уже полгода. МИД, как основной заказчик, для работников которого намеревались построить этот дом, отказался от участия в строительстве и запретил проводить любые работы по этому поводу. Киевская городская власть также высказалась против данного строительства, а Киевсовет отменил решение о выдаче земельного участка под строительство.

Перед новогодними праздниками, пытаясь возобновить законный статус территории, местные жители и активисты инициативы "Сохраним Древний Киев" сломали деревянный забор, который окружал место строительных работ и высадили на место срезанных строителями деревьев новые.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua