Число жертв взрыва на шахте Arcelor Mittal в Казахстане достигло 30 человек


Число жертв взрыва на шахте Arcelor Mittal в Казахстане достигло 30 человек

Число погибших в результате взрыва на угольной шахте Абайская в центральном Казахстане увеличилось до 30 человек, при этом МЧС страны приняло решение о прекращении поисково-спасательных работ, признав погибшими горняков, судьба которых до сих пор оставалась неизвестной.

"Наличие высоких температур и концентрации окиси углерода в выработках, где находятся 23 пострадавших шахтера, полностью исключила возможность их выживания", - говорится в сообщении МЧС Казахстана, опубликованном в воскресенье.

Первоначально сообщалось о том, что в результате взрыва, произошедшего в пятницу, погибли семь человек, и спасатели вели поиски оставшихся под землей 23 горняков.

МЧС сообщило, что из-за опасности ухудшения газовой обстановки и угрозы повторения взрывов поиски выживших были прекращены, и сейчас производится заполнение отдельных участков шахты водой для предотвращения распространения огня.

Шахта принадлежит крупнейшей в мире сталелитейной компании Arcelor Mittal.

В 2006 году взрыв на шахте имени Ленина, расположенной в том же регионе и принадлежащей Arcelor Mittal, унес жизни 43 человек. В результате взрывов в 2002 и 2004 годах погибли более 30 шахтеров.

Причина взрыва на Абайской шахте пока не установлена, хотя наиболее часто подобные аварии происходят из-за большого скопления метана.

Аварии на угольных шахтах нередко происходят в странах бывшего СССР, где техника безопасности зачастую соблюдается менее строго, чем на Западе.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Энергетика Криминал
Все, что мы знаем про:Arcelor S.A.
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua