Вопрос выдачи Украине подозреваемого в афере "Элита-Центра" Волконского пока не решен - генпрокурор


Вопрос выдачи Украине подозреваемого в афере "Элита-Центра" Волконского пока не решен - генпрокурор

Вопрос об экстрадиции подозреваемого в организации крупной аферы на рынке столичной недвижимости Александра Волконского, находящегося в настоящее время в Швейцарии, пока не решен, сообщил генеральный прокурор Украины Александр Медведько.

"Все документы мы представили, пока еще вопрос окончательно (об экстрадиции – ИФ) не разрешен", - сказал он на пресс-конференции в Киеве в субботу.

Генпрокурор подчеркнул, что процедура экстрадиции может длиться до года. "Пока еще его (А.Волконского – ред.) у нас нет", - добавил Медведько.

Как сообщалось, 1 ноября в Швейцарии был задержан А.Волконский (настоящее имя Шахов Александр, 1971 г.р., уроженец Кемерово, Россия), обвиняемый в организации аферы группы компаний "Элита-Центр" на рынке недвижимости Киева, раскрытой в начале 2006 года. Ее жертвами стало около 1,5 тыс. граждан. Общая сумма, которую получили мошенники от доверчивых инвесторов, оценивается приблизительно в 400 млн грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua