Балога: Президент призывает ускорить выплаты Сбербанка СССР


Балога: Президент призывает ускорить выплаты Сбербанка СССР

Виктор Ющенко ставит задачу, чтобы каждый вкладчик в Сбербанке б. СССР получил "живые" компенсационные деньги из госбюджета в течение двух-трех месяцев, сообщил глава секретариата президента Украины Виктор Балога.

"Этот первый транш ответственной власти должен поступить всем адресатам, до последней копейки, как можно скорее. Кабинет министров и Ощадбанк уже должны позаботиться о том, чтобы люди забрали все, что им принадлежит, без хаоса, очередей и давки", - передал требование президента Балога, сообщает пресс-служба главы государства в пятницу.

В то же время Балога предостерег правительство от самодовольства и вероятных негативных последствий выплат компенсаций по вкладам для экономики страны.

"Не стоит уже сегодня вешать портреты министров на Доску почета и ставить трибуны для победных реляций. Прежде всего, необходимо, чтобы заброс в оборот миллиардов гривень не вызвал инфляционный всплеск, а зачеты за "коммунальные" долги не обвалили и без того проблемное жилищно-коммунальное хозяйство. Модель выплаты возмещений не должна привести к негативным факторам давления на экономику. Отдать людям хотя бы часть того, что им задолжало государство, нужно обязательно, но только тем способом, который не противоречит законам рыночной экономики", - сказал он.

Еще одним важной задачей для правительства президент определил увеличение в два раза расходов на Вооруженные силы.

"Это та сфера, где сходятся интересы и государства, и тех политических сил, которые создали парламентского большинства и сформировали правительство. Необходимо ускорить темпы военной реформы, чтобы вложиться в сроки, закрепленные в соответствующей государственной программе. Объемов финансирования, которые предусмотрены в бюджете на этот год, явно не достаточно для ощутимого рывка в деле перехода армии на профессиональные рельсы. Увеличив военные ассигнования, демократическая коалиция и правительство сделают еще один шаг к выполнению их программных обязательств", - подчеркнул Балога.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua