Возвращение вкладов вызовет инфляцию


Возвращение вкладов вызовет инфляцию

Появление среди граждан дополнительных миллионов гривен может нивелировать попытки правительства удержать инфляцию.

Это отразится на общем благополучии всех граждан, приводит мнение экспертов Национального банка Украины издание "Україна молода".

Сумма в 20 млрд., грн., должна быть подтверждена соответствующим ростом экономики, выполнением и даже перевыполнением плана приватизации, позитивной коньюктурой на мировых ринках нашей экспортной продукции и стабильными внутренних цен. Тогда все выплаты по уцененным вкладам будут иметь системный характер, и будут работать на общее развитие государства, утверждают эксперты.

Согласно постановлению правительства, вкладчики Сберегательного банка СССР смогут получать свои вклады в размере до 1 тыс.грн. с 11 января. С 8 января 2008 года "Ощадбанк" приступил к созданию реестра вкладчиков Сбербанка СССР и собственников государственных ценных бумаг СССР.

Для внесения в реестр вкладчики должны прийти к офисам нынешнего правопреемника банка с паспортом (копию первых четырех страниц с пропиской), идентификационным номером (копия), сберегательной книжкой (если книжки нет, то на протяжении нескольких дней данные будут возобновлены).

По словам Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, вкладчики смогут получить деньги уже через три дня после внесения в реестр вкладчиков. Для возвращения вкладов в бюджете запланировано 20 млрд., грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua