Тимошенко поручила обеспечить жильем семьи погибших шахтеров


Тимошенко поручила обеспечить жильем семьи погибших шахтеров

Шахта им. А.Засядько должна в полном объеме профинансировать приобретение жилья для семей погибших и пострадавших шахтеров.

Об этом заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня во время совещания по вопросам подведения итогов работы временной рабочей комиссии по решению проблемных вопросов пострадавших и семей погибших шахтеров на шахте им.Засядько, а также правительственной комиссии по расследованию причин аварии.

"Необходимо создать реестр всех без исключения семей, которые нуждаются в жилье или проведении ремонта, составить смету, шахта возьмет кредит, а правительство окажет содействие, чтобы шахта получила долгосрочный кредит", - сказала Тимошенко.

При этом она отметила, что жилищные проблемы всех пострадавших в результате аварии на шахте должны быть решены в кратчайшие сроки. По ее словам, жилье должно подбираться на вторичном рынке.

Тимошенко поручила подготовить соответствующий проект распоряжения правительства для рассмотрения его на заседании Кабинета Министров завтра, 9 января.

"Наша комиссия будет работать до того момента, пока семьи погибших не снимут свои требования", - подчеркнула глава правительства.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua