Украина запретила выдачу векселей при импорте нефти, нефтепродуктов и газа


Украина запретила выдачу векселей при импорте нефти, нефтепродуктов и газа

С целью сокращения вексельной формы расчетов по налогу на добавленную стоимость (НДС) и своевременного поступления НДС в бюджет ограничено право налогоплательщика на выдачу налоговых векселей при импорте нефти, нефтепродуктов и газа.

Как сообщила пресс-служба Министерства юстиции Украины во вторник, это предусмотрено изменениями в закон "О налоге на добавленную стоимость", вступившими в силу с 1 января 2008 года.

Ранее сообщалось, что президент Украины Виктор Ющенко в конце ноября 2007 года призвал Генеральную прокуратуру и налоговую службу в течение 10 дней принять меры по устранению злоупотреблений при операциях, связанных с импортом нефти.

Он отметил, что в 2007 году в денежной форме налог на добавленную стоимость был уплачен лишь с 68% ввезенной в страну нефти. Только 15% сумм вексельных расчетов приплачивается в бюджет, а сумма непогашенных векселей за импортные операции с нефтью превысила 400 млн грн, добавил В.Ющенко.

"Сегодня из национального бюджета крадутся миллиарды по давно изученным схемам", - отметил он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua