Стоимость строительства газопровода Nord Stream значительно превысит 5 млрд евро


Стоимость строительства газопровода Nord Stream значительно превысит 5 млрд евро

Консорциум, осуществляющий реализацию проекта Nord Stream AG, ожидает, что стоимость строительства газопровода по дну Балтийского моря окажется "значительно выше" 5 млрд евро, сообщило агентство Thomson Financial со ссылкой на интервью управляющего директора проекта Матиаса Уорнига газете Die Zeit.

Консорциум, в котором российский ОАО "Газпром" владеет долей в размере 51%, а германские BASF AG и E.ON AG по 24,5%, ранее заявлял о том, что стоимость строительства превысит запланированные 5 млрд евро, отметив, что поставки газа начнутся весной 2011 года, тогда как изначально планировалось начать их в 2010 году.

Уорниг отметил, что более точные данные о стоимости строительства будут определены в течение ближайших месяцев, после того, как контракты на поставку будут подписаны.

Он также выступил в защиту решения консорциума по строительству подводного трубопровода вместо сухопутного, объяснив это тем, что рентабельность подводного трубопровода в течение первых 25 лет на 15% выше.

Трубопровод соединит российский Выборг и германский город Грайфсвальд.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua