Тимошенко "приписала" Януковичу 17-процентную инфляцию


Тимошенко "приписала" Януковичу 17-процентную инфляцию

Правительство Виктора Януковича оставило после себя беспрецедентный уровень инфляции в 17%. Об этом заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко во время рабочего совещания с представителями Министерства экономики, Министерства финансов, Министерства аграрной политики, Министерства топлива и энергетики, Государственной налоговой администрации и Государственной таможенной службы.

Как сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины, главной темой сегодняшнего совещания был поиск механизмов остановки инфляционных процессов, которые оставило предыдущее правительство.

"Предыдущее правительство оставило беспрецедентный уровень инфляции в 17%", - заявила Ю.Тимошенко. Премьер-министр подчеркнула, что "инфляционные процессы необходимо срочно останавливать, проводя эту работу исключительно в рамках требований вступления Украины в ВТО".

Также, по словам Тимошенко, "результатом работы правительства должны стать разработка и выполнение четкого плана антиинфляционных мероприятий, с указанием сроков и ответственных лиц за его выполнение".

Напомним, по итогам ноября прошлого года, инфляция в Украине составила 2,2%, при этом с начала года индекс потребительских цен достиг 14,2%. По прогнозам экспертов, такие темпы роста инфляции могут привести к тому, что по итогам всего 2007 года инфляция составит более 16%. В Государственном бюджете Украины на 2008 год прогнозный рост потребительских цен установлен на уровне 9,6%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua