Всем вкладчикам Сбербанка необходимо пройти идентификацию


Всем вкладчикам Сбербанка необходимо пройти идентификацию

Для получения компенсации по вкладам Сбербанка бывшего СССР вкладчикам необходимо пройти идентификацию в "Ощадбанке".

"Те вкладчики, которые уже получали компенсацию - по 50 гривен - прошли идентификацию раньше", - сказал глава правления "Ощадбанка" Анатолий Гулей.

"Им желательно просто прийти и поинтересоваться: действительно ли они внесены в реестр. А вот вкладчикам, которые раньше не обращались за компенсациями, нужно прийти в отделение "Ощадбанка" для того, чтобы подтвердить размеры задолженности государства по вкладу", - добавил он.

По словам Гулея, человеку нужно будет предоставить паспорт, идентификационный номер, а также свои сберкнижки для того чтобы пройти идентификацию и быть внесенным в реестр.

Комментируя заявления правительства о намерении погасить вклады в течение двух лет, Гулей отметил, что "это вопрос наполнения бюджета, а не работы банка".

На вопрос, готов ли он к тому, что в ближайшее время его могут попросить уйти, глава правления "Ощадбанка" ответил утвердительно:

"Да. Если увижу угрозу банку или основным макроэкономическим показателям развития страны из-за наших выплат компенсаций населению, обязательно сам уйду, ждать не буду".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Валюта
Все, что мы знаем про:Ощадбанк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua