МинЧС начало затопление аварийных участков шахты им. Засядько


МинЧС начало затопление аварийных участков шахты им. Засядько

Сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы начали работы по затоплению аварийных участков на шахте имени Засядько в Донецке.

Об этом Українським Новинам сообщила представитель пресс-службы Государственного комитета по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору в Донецкой области.

По ее словам, работы по затоплению выработок пласта L-1 на горизонте 1078 метров, где произошли взрывы, начались вечером понедельника.

"Воду берут из реки Кальмиус. Протянули трубы, насосы, и закачивают воду. Норма закачки - 1100-1200 кубометров в сутки. Исходя из этого, эксперты посчитали, что для полного затопления нужно 28 суток", - отметила представитель пресс-службы.

Как сообщало агентство, в понедельник исполняющий обязанности премьер-министра Виктор Янукович заявил о возможности закрытия шахты имени Засядько.

Вечером в воскресенье, 2 декабря, на шахте им. Засядько произошел третий взрыв, в результате которого 5 шахтеров погибли и 66 госпитализированы.

В субботу, 1 декабря, на шахте произошел второй взрыв.

Первый взрыв газа на шахте произошел 18 ноября в 3:11 на горизонте 1078 м.

По состоянию на 3 декабря, в результате первого и третьего взрывов на шахте погибли 106 шахтеров.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua