Янукович допускает закрытие шахты им. Засядько


Янукович допускает закрытие шахты им. Засядько

Исполняющий обязанности премьер-министра Виктор Янукович заявляет о возможности закрытия шахты имени Засядько (Донецк). Об этом он сообщил журналистам.

Янукович также сообщил, что в понедельник правительственная комиссия, которая устанавливает причины аварии на шахте, рассматривала этот вопрос.

"Вопрос о закрытии шахты Засядько сегодня рассматривался. Есть несколько предложений, одно - затопление крыла лавы L-1. Таким образом, можно будет решить эту проблему", - сказал Янукович.

"Я хочу сказать только одно, что шахта Засядько дает 3 млн. тонн угля в год. Учитывая, что в Украине 6 млн тонн ежегодный дефицит, мы столкнемся с большой экономической проблемой. Но сейчас об этом речь не идет. Мы должны думать о жизнях людей. Если нужно будет закрыть шахту, то мы ее закроем", - добавил он.

Также Янукович добавил, что сейчас на шахте работает на водоотливе только 3 человека, которые занимаются поддержанием работы шахты.

Янукович также сообщил, что в понедельник он уже провел переговоры с премьером России Виктором Зубковым, в результате которых достигнута договоренность, что из России в Украину будут направлены эксперты для участия в работе правительственной комиссии, занимающейся расследованием причин аварии.

Кроме того, он сказал, что к расследованию причин аварии будут привлечены и другие международные эксперты из Польши, Германии и США.

Как сообщалось, Янукович отбыл в Донецк ознакомиться с ходом ликвидации последствий аварии на шахте им. Засядько.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua