Новый взрыв на шахте имени Засядько


Новый взрыв на шахте имени Засядько

Очередной взрыв произошел на шахте имени Засядько в Донецкой области Украины. Взрыв произошел в районе 12-го восточного конвейерного штрека, сообщил источник в Госпромгорнадзоре Украины в Донецкой области.

"Это то место, где должны были возводить взрывобезопасные перемычки. Выше места аварии", - сказал источник.

По его данным, на месте взрыва работали горноспасатели, рабочие шахты поставляли материалы. В результате погибли четверо бойцов Государственной военизированной горноспасательной службы (ГВГСС) Минуглепрома Украины.

В момент взрыва на аварийном участке находились и 37 горняков шахты. По данным на 01:00 мск, 36 шахтеров вышли из аварийной зоны, судьба еще одного горняка пока остается неизвестной. К его поиску уже приступили бойцы подразделений ГВГСС, прибывшие к месту аварии.

Вместе с тем, при взрыве на шахте погибли пятеро горноспасателей, 30 горняков пострадали. По словам источника, двое горняков сейчас находятся в больнице Калинина, один - в областной травматологической больнице, 27 - в клинике профзаболеваний в Донецке. "У всех отравление рудничным газом", - утверждает источник.

Премьер-министр Украины Виктор Янукович в понедельник утром прибудет в Донецк, сообщает пресс-служба Донецкой областной госадминистрации.

За последние две недели на шахте им. Засядько произошли две крупных аварии. Так, 18 ноября 2007 на шахте произошла самая крупная за годы независимости Украины трагедия - в результате взрыва метано-воздушной смеси погиб 101 горняк (один из них умер в больнице), 10 тел погибших до сих пор не извлечены на поверхность.

В субботу, 1 декабря, в 5:55 по местному времени (6:55 мск) на шахте вновь произошел взрыв. По данным на утро воскресения, в больницах после двух взрывов на шахте находятся 90 горняков. "43 человека - с 18 ноября и 47 человек после взрыва 1 декабря", - сообщило МЧС Украины.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua