По делу о незаконном растаможивании машин обвинят еще 19 милиционеров


По делу о незаконном растаможивании машин обвинят еще 19 милиционеров

Прокурор Ровенской области Алексей Баганец заявил, что прокуратура области намерена предъявить обвинение в незаконном растаможивании автомобилей на протяжении 2003-2004 годов 19 работникам милиции. Девять милиционеров уже были арестованы, сообщает УНИАН.

Среди прочего он отметил, что это преимущественно работники межрайонных регистрационно-экзаменационных отделений ГАИ из Ровенской и соседних областей.

По его словам, уже восстановлены похищенные несколько месяцев назад 13 томов уголовного дела, по которому проходят арестованные правохранители.

Помимо этого Баганец сообщил, что на следствие оказывалось определённое давление с целью препятствования проведению оперативно-розыскных мероприятий.

Однако прокурор выразил надежду, что Острожский районный суд, который в настоящее время рассматривает это дело, вынесет объективное решение, и виновные будут справедливо наказаны.

Напомним, что в начале ноября в 2007 года девятеро подсудимых, в частности, бывший судья райсуда, адвокат, сотрудники Государственной исполнительной службы, органов внутренних дел Хмельницкой и Ровенской областей, были арестованы в помещении Острожского районного суда.

Уголовное дело было возбуждено ещё 10 лет тому назад. Тогда арестованных обвинили в регистрации почти 600 иномарок без уплаты таможенных и других платежей в бюджет, в результате чего государству нанесён ущерб на десятки миллионов долларов США.

Баганец сообщил, что было завершено расследование уголовного дела против работника милицейского спецподразделения "Грифон", который охранял документы по данному делу в день их похищения.

Ему будет предъявлено обвинение по статье 367 Уголовного кодекса Украины (халатность при выполнении служебных обязанностей).

Сообщалось, что председатель Острожского райсуда Сергей Штогун заявлял, что по криминальному делу по факту незаконного растаможивания иномарок "фигурируют достаточно влиятельные лица не только регионального уровня, но и общеукраинского".

В частности он также отметил, что по делу "проходят" должностные лица, которые на территории Ровненской, Волынской, Хмельницкой и Тернопольской областей организовано занимались незаконным растаможиванием автомобилей.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua